moonkan: (Default)
moonkan ([personal profile] moonkan) wrote2010-11-25 12:30 am

Что там спряталось за танком ?

Если правильно помню (и понял) пояснения смотрителя музея - это экспериментальные образцы пушек с электротермическим (зажиганием ? поджигом ? млин как это на русский перевести), в обшем вот таких : http://en.wikipedia.org/wiki/Electrothermal-chemical_technology

[identity profile] p4553d.livejournal.com 2010-11-25 09:52 am (UTC)(link)
интересно, где приживется эта конструкция, уже довольно давно ее во всех возможных поделках от КС до корабельных пушек перепробывали.

Задумавшись:

[identity profile] moonkan.livejournal.com 2010-11-25 10:03 am (UTC)(link)
Ну, википидийцы утверждают что это сейчас переспективная технология для танковых пушек.
Что то мне трудно представить себе kороткоствол в сочетании с такими устройствами. Интересно, каких результатов достигли ?

[identity profile] jatgrut.livejournal.com 2010-12-01 07:41 pm (UTC)(link)
Электровоспламенение. В "условно короткостволе" применяется в российской "осе" и так далее. С длинностволом ситуация еще забавнее: одна американская фирма выпускает дульнозарядку с электробабахом - снаружи все прилично, а унутре у нее высоковольтный трансформатор и разрядник. Закидываешь в ствол пару таблеток пиродекса, запыжовываешь пулю и вперед - главное, батарейки не забывать менять.

Этот забавный мутантик появился из-за каких-то бюрократических ограничений - в некоторых штатах сезон охоты с т.н. "традиционным оружием" (дульнозарядки, луки и так далее) длится дольше, да и стоит дешевле.

Кивая:

[identity profile] moonkan.livejournal.com 2010-12-02 11:14 am (UTC)(link)
Примерно так, но не совсем, у них там и другие виды пороха исследовались, и что-то типа электрода в гильзе для равномерного поджигания пороха, и еще какие-то хитрости.