moonkan: (Default)
2017-01-16 10:05 pm

Про хуевое качество

Тут периодически возникают вопросы за ремонт. Так вот, шо я вам имею сказать, проблема ремонтопригодности - это то что современно организованному производству дешевле произвести новый товар, чем починить поломанное. Потому что производят массово, сотни, или даже миллионы единиц в сутки, проетируют так, что бы было проще произвести, да еще делают все зачастую в где-то далеко, где персонал стоит копейки в час, а ремонт это увы всегда на месте, за полноценные евры, персонал нужен не в пример более обученный, много места и так далее. Да, это пока что все скорее о более дешевых товарах, типа кроссовок, микроволновки или видеокарты-ноутбука. Но что то мне так думаеццо, та-же участь потихоньку захватит и авторынок, да.

И будет все как-то так : машины модульные, которые вы берете в аренду у крупной лизинговой фирмы, надо мотор мощнее - доплатил, причем можно тупо на время отпуска например, поставили более мощных "электромоторов". Надо полный привод? Вместо 2х - поставили 4 и поменяли прошивку в бордкомпе. Надо дальность (опять-же для отпуска)? Добавили батарей. Поломалось? Сдаете фирме, она вам меняет дефектные модули и айда катаццо. Причем, можно даже сделать дистанционную диагностику и подвоз модуля с заменой на месте поломки.

А теплые ламповые авто останутся у энтузиастов, они на этих олдтаймерах-с-движоком-миллиоником будут деток катать в праздники по старому городу ... и это тоже хорошо.
moonkan: (Default)
2017-01-16 03:13 pm

Старые дела

Nordbayern выложила небольшую подборку, со ссылками на статьи о всяких нераскрытых убийствах прошлого в Нюрнберге и окрестностях, это небольшая выборка из 44х нераскрытых преступлений которые сейчас открыли заново в связи с тем что освободилась группа следователей после дела NSU. Сейчас эти 44 дела совершенных в период с 1949го по 2002й годы будут пытаться по новой расследовать.

Вот некоторые из:

1. Убийство семьи Лангедок : семейную пару (61 и 63 года) путешествовавшую на микроавтобусе убили выстрелами в головы из пистолета типа ТТ-33 (или какого-то китайско/югославского клона) в районе Траунштайна (это под Мюнхеном), после чего им перерезали горло, кинули в их микроавтобус (в момент расстрела они сидели в стульях возле припаркованной машины), затем преступник/преступники доехали до парковки в лесу под Нюрнбергом, где машину с трупами сожгли.

http://www.nordbayern.de/region/nuernberg/nach-20-jahren-mysterioser-mord-in-nurnberg-ungeklart-1.5741706

Read more... )

Ну и так далее - еще несколько историй, от найденной в лесу студентки в 2002м, до расстрела двух женщин в магазине в 1949м.

Ну и конечно же история Каспара Хаузера, куда без нее в Нюрнберге?

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
moonkan: (Default)
2017-01-15 10:09 pm

Сегодня с утра

В старом городе все ебанулись было весело. Сначала, около 6.30 утра, тетка въехала в столб прямо перед зданием полицейского управления. Въехала, развернулась и по газам оттуда. Но эту всю историю наблюдал дежуривший в здании полицейский. Он выпрыгнул в окно (!), и кинулся наперерез, тетка увернулась и сваливать. Полицейский остановил такси и погнался за нею - догнали конечно. У тетки чуток больше промилле в крови, то есть лишение прав, штрафы и прочая веселуха ...
http://www.nordbayern.de/region/nuernberg/filmreife-szenen-in-nurnberg-polizist-jagt-mit-taxi-frau-1.5748911

А потом в районе 7.30 по Кайзерштрассе гулял типа загримированный под Гитлера недорекон - в ГДР-вской военной форме, но с нашивками с орлами-и-свастиками, высоких сапогах, и как потом оказалось деактиватом P08 в кобуре. К моменту прибытия полиции наш герой успел нашивки сорвать и сьесть и сныкать, но их нашли у него в вещах. Ну почти 2 промилле алкоголя в крови намеряли у него, да.
http://www.nordbayern.de/region/nuernberg/mann-lief-in-nazi-uniform-und-mit-pistole-durch-nurnberg-1.5748674
moonkan: (Default)
2017-01-14 09:03 pm

Под Ансбахом

Союзники по НАТО увеличивают свое присутствие, на тамошние базы собираются в этом году с марта по ноябрь ввести дополнительно 73 вертолета (24 чинука) и 2000 солдат. Таким образом увеличат число вертолетов до 136.

http://www.nordbayern.de/region/ansbach/us-armee-in-ansbach-rustet-auf-73-neue-hubschrauber-1.5748084
moonkan: (Default)
2017-01-12 03:18 pm

Про политоту

Из комментов в мордокниге, чужое, но вот прям 100500 да :
"Безотносительно Трампа и телехерни - кого (Зачем? Почему?) волнует мнение писателя по теме, отличной от превратностей книжного рынка, боксера не о мордобое и киноактера не о качестве кокаина или в чем там они еще специалисты, неважно, живут они в замке из слонового бакулюма или "жисть повидали" - никто ж не считает бомжа на улице экспертом в текущей мировой политической и экономической ситуации на том основании, что у него в жизни тягот и лишений было на пятерых Майков Тайсонов или семерых Пеле и он через это обрел, аки аватар, сермяжную мудрость мира - чем эти персонажи-то лучше вне своей небольшой области компетенции?
Что не так с людьми в этом мире?

Это эээ непонимание всегда вызывает у меня некоторое эээ раздражение."

Самое интересное можно продолжить мысль и далее - многиe политики точно также не сдавали никаких экзаменов и не учились политике как таковой. Если вообще чемуто действительно учились, да.
moonkan: (Default)
2017-01-11 01:22 pm

Ну, еще одного упекли

Начало тут и тут.
На днях местный суд жестоко упек агента ЦРУ и самой Королевы, напавшего на соседей и полицию со столовым ножом на принудительное лечение в психиатрию. Так как обвиняемый постоянно обвинял суд и прокуратуру в работе на Иллюминатов, чем их постоянно отвлекал, то заседание провели в его отсутствие.

http://www.nordbayern.de/region/nuernberg/nurnberger-muss-nach-buttermesser-angriff-in-die-psychiatrie-1.5738610

Надеюсь модные адвокаты снова товарища не вытащат, как уже было до этого.
moonkan: (Default)
2017-01-10 10:54 pm

Хм. Вот даже не знаю что и сказать

В туалете поезда в районе Дюссельдорфа контролерша обнаружила безбилетного голого парня с ножом в руке. Но он ни на кого не собирался нападать, а очень смутился и начал одеваться. По его объяснениям он просто брил себе яйца.

http://www.nordbayern.de/panorama/nackter-mann-bei-intimrasur-auf-bahntoilette-erwischt-1.5738879

Мде. Как же скучно и без огонька я живу.
moonkan: (Default)
2017-01-09 01:57 pm

Баян

Замечательная фраза, которую недавно встретил снова в комментариях : "не знает нихуя, зато обо всем на свете".

Вот имхо она описывает скопом целую кучу блогеров, журналистов и так далее.
moonkan: (Default)
2017-01-09 11:18 am

Темная ночь...



Небольшая подборка фото из одного самых криминальных районов Нюрнберга - Кёнигсторпассаж - сеть подземных переходов между центральным ЖД вокзалом, станциями местного метро/трамвая/автобуса и старым городом.

http://www.nordbayern.de/region/nuernberg/ausweiskontrollen-alcopops-abfall-ein-abend-in-der-konigstorpassage-1.5735455?offset=0#ancTitle
moonkan: (Default)
2017-01-06 10:49 pm

Приятно такое видеть

https://www.facebook.com/GdPDirektionE/photos/a.1514329705486210.1073741828.1507963526122828/1781489065436938/?type=3&permPage=1

Полицейский профсоюз Берлина распространяет заявление чешского министра о необходимости вооружения населения для борьбы с терроризмом и дополняет его ссылками на исследования о том что скрытое ношение гражданами снижает тяжкие преступления.

Я конечно понимаю что это - лайки и репосты. Но приятно же.
moonkan: (Default)
2017-01-06 09:09 pm

Мде.

Тут у нас неподалеку охотник, во время охоты на лисицу попутал и пристрелил собакена. После чего подрался с выгуливавшим собакена владельцем. В ходе драки понаехала полиция, проверили на алкоголь - пишут что охотник был изрядно бухим. Теперь видимо потеряет лицензию, оружие, и права на машину, так как на охоту он приехал за рулем.

http://www.br.de/nachrichten/niederbayern/inhalt/betrunkener-jaeger-erschiesst-hund-100.html
moonkan: (Default)
2017-01-06 01:46 pm

Дыбр

Ну раз уж все про погоду, тоже напишу. К нам таки добрались холода. На улице градусник с утра показывал -9 (но он возле дома сразу у окна), мобила вообще -16. Думаю было нечто среднее - около -12, наверное. В гараж доставать коляску ради тестов бегал в новой майке от Under Armor и легкой куртке сверху - теплая майка рулит, да.

Наконец-то продали детскую коляску, несколько месяцев промучались, млин.

Потом немного гуляли, Роберт сразу уснул, Павлик доехал на мне до парка, а там радостно бегал по снегу, пока у меня не начала замерзать жопа, даже млин теплая майка нипомогла, да. Да и одни джинсы на ногах при -10-12 как-то маловато будет, если конечно ходить гулять, а не бегать метро-работа-метро.



Странно, пока шли в парк - были практически единственные на улице, вот тупо НИКОГО. А назад, буквально 20ю минутами позже - откуда-то вылезли бегуны, собаководы, родители с детьми, машины. Как будто в парке мы некий триггер включили случайно.
moonkan: (Default)
2017-01-04 04:17 pm

Кстати

Вот тут упоминался один пострадавший от ножевых, что был найден на новый год на улице. Как оказалось он психически больной, который сам себя порезал.

http://www.nordbayern.de/region/nuernberg/silvesterabend-angebliches-opfer-verletzte-sich-selbst-1.5728311
moonkan: (Default)
2017-01-04 12:41 pm

Погулял по Фюрту


Протестировал инстаграмм, который недавно, от скуки завел себе.
Read more... )
moonkan: (Default)
2017-01-02 10:41 pm

Катастрофа на Schlüsselfelderstrasse

Лет несколько назад, когда у нас начались проблемы с владельцем квартиры, я случайно узнал от соседки что дом последний раз ремонтировали после взрыва. "Какого взрыва?" "А", говорит, "в 80х соседний дом взорвался". "Газ". Я заинтересовался, другие соседи вот недавно поделились газетными вырезками, по которым я нашел публикации об этой истории в интернете.

Итак, 21го января 1987го года, в доме номер 6 по улице Schlüsselfelderstrasse, около часа ночи два брата-студента, Гаральд и Маттиас Вайс почувствовали запах газа в подъезде. Позвонили в квартиру местного Хаусмайстера (что то типа нашего дворника, наверное, человек от владельца дома, который следит за домом, помогает жильцам, и так далее) на 4м этаже, его сын побежал в подвал, где услышал некое шипение за закрытой дверью котельной. Парень побежал назад, по пути открывая все двери и предупредил родителей, которые начали звонить в местную энергосеть, что отвечала в том числе и за газоснабжение, а он сам побежал снова вниз, открывая окна подъезда и будя соседей. Когда он был на уровне третьего этажа прогремел взрыв. Дом буквально сложился на его глазах, на месте осталась только часть лестницы на которой он в тот момент был, с ее остатков ему удалось выбраться наружу.



По данным полиции в доме было зарегистрировано 28 жильцов, но, проживало всего 16, а на момент взрыва в здании находилось 10 человек. Первые машины пожарных были на месте взрыва уже через 10 минут. Вскорости присоединились около 60 человек из красного креста, потом подтянулся местный МЧС - еще около 140 человек, 2 крана и 2 погрузчика. Через 25 минут после взрыва нашли первую выжившую - тяжело раненную пенсионерку 72х лет. Еще через 15 - тяжело раненого 56-летнего мужчину. Дальше до самого утра находили только трупы, а местное МЧС срочно перекрывало газовые трубы. Через 9 часов нашли еще одну выжившую, 22х летнюю девушку, в углу ее спальни погребенную под остатками потолка. Дальше несмотря на все усилия спасателей (водители погрузчиков отработали смены по 40 часов без перерыва) находили только трупы (людей, но нашли 2х живых морских свинок в клетке) - последними, в подвале, нашли тех самых 2х братьев, Гаральда и Маттиаса Вайс, которые обнаружили утечку газа и, судя по найденным при них инструментах, хотели перекрыть трубу.

Виновным в утечке, повлекшей за собой взрыв оказался 56-летний выживший, спасенный одним из первых. Ему, безработному бармену, за неуплату отключили газ от обогревателя в его квартире на 2м этаже (видимо тогда у них стояли обогреватели на квартиру, или на комнату), а он сделал из себе такой перекидной мост из шлангов, что-бы обойти перекрытый энергетической компанией кран.

По материалам
1. http://www.nordbayern.de/2.192/funf-menschen-starben-in-den-trummern-1.1792716
2. http://feuerwehrmuseum-nuernberg.de/Geschichte/Historische-Braende/Explosion-Schluesselfelderstrasse-1987-Nuernberg.html
И кучи газетных вырезок тех времен.

Да, когда дом восстановили, через 10 месяцев, у него полностью сгорел чердак.

Считался самым мощным взрывом в Нюрнберге со времен второй мировой на тот момент.
moonkan: (Default)
2017-01-01 09:07 pm

Утащу из комментов

От уважаемого julegg

Я вчера весь вечер следил за новостями с Кёльнской площади и люто лоллировал.
1) сначала там приехало 1,5-2 сотни североафриканцев с Дюссельдорфа. А полиция проверяла их всех. Поймали пару десятков, которые были в розыске.
2) потом подъехала толпа в 1к североафриканцев (т.е. они явно планировали устроить как в прошлом году). Их полиция всех задержала и стала првоерять документы и отпечатки пальцев. Новость об этом сразу вызвала припекание леваков, которые начали обзывать полицию расистами. =D
3) на этом фоне в первой группе африканцев, которых пропустили на площадь, произошла драка между двумя и полиция их растащила, а потом арестовала.

Да, тут ещё надо сказать, что в NRW действует несколько крупных группировок, состоящих из североафриканцев, которые занимаются продажей наркоты и карамнными кражами. Полиция про это знает, но чот нихера не борется. Хотя признаёт, что многих из них они уже зажали более трёх раз, но каждый раз те получали смешные сроки (менее года).
Такие дела.