moonkan: (Default)
2017-03-22 10:36 am

О пользе рекламы

Мордокнига регулярно предлагает поработать вот в тут - http://www.us-statisten.de/about.html, зашел, посмотрел ради интереса, работать предлагают в качестве добровольного косплеералесбиянки-ролеплеера, поизображать "гражданского-в-зоне-боевых-действий" на учениях на полигоне Хоефельс. Мол ишут они косплееров готовых поиграть в гражданских со знанием самых разных языков - от английского, немецкого, польского, русского, чешского до пушту и арабкого.
На канале Галилео был даже видос про это дело :

Жить в казарме, или в палатке или в деревне на полигоне.
Самое интересное, лет так может 5-6 назад я бы и согласился бы. А сейчас времени нема, увы, да и у них на сайтике об оплате ни слова, гады.
moonkan: (Default)
2017-03-21 11:26 am

Позитивная кримхроника

Давно что то не писал, а тут за пару недель несколько позитивных кримновостей

Полиция в Ингольштадте заметила подозрительного велосипедиста и хотела его остановить для проверки, велосипедист их заметил, рванул от них, и спрыгнул с моста в Думай. НАшли его минут через 15, но спасти не удалось, в клинике лишь констатировали смерть.
А причина - мелочь, на чувака был ордер на задержание за неявку на судебное заседание по поводу вождения без прав.
http://www.nordbayern.de/region/mann-fluchtet-vor-polizei-und-ertrinkt-in-donau-1.5879248

В Бад Мергентхайме 20-30 летний парень напал на 14 летнюю вечером в туннеле, схватил ее сзади, и попытался потащить куда-то. Правда ничего далее он сделать не успел - девочка врезала ему локтем в ребра, освободилась и апперкотом отправила на землю, после чего убежала, домой к родителям, откуда и заявила в полицию, которая правда нападавшего не нашла. Как оказалось девочка занималась боксом и в момент нападения шла на тренировку
http://www.nordbayern.de/region/ubergriff-in-tunnel-14-jahrige-boxerin-knockt-tater-aus-1.5885510

В Халльштадте на дискотеке, парень схватил девушку на попу, та обиделась и выбила ему 1 зуб, повредила второй и разбила губу. Против парня заодно открыли дело о сексуальном нападении, против девушки о нанесении телесных, но по словам прокуратуры закроют - так как самооборона все таки.
http://www.nordbayern.de/21-jahrige-schlagt-disko-grapscher-krankenhausreif-1.5891832

В Нюрнберге, в районе Шоперсхоф, рано утром в воскресенье неизвестный напал женщину, облапал, попытался ее удержать и явно хотел большего, но та оказала настолько яростное сопротивление (в том числе и покусала его), что он сбежал.
http://www.nordbayern.de/region/nuernberg/sexueller-ubergriff-frau-beisst-angreifer-in-die-flucht-1.5894913
moonkan: (Default)
2017-03-17 03:35 pm

Хорошо живем!

Mercer (консалтинговая компания) выпустила очередной рейтинг городов мира по "качеству жизни". На первых местах - австрийцы и Горные Гномы, но в списке дофига и немецких городов - Мюнхен на 4м, Дюссельдорф, Франкфурт на 6м и 7м, Берлин на 13м, Гамбург на 19м и Нюрнберг на 24м!
Из Бывшего СССР, тчо быстро заметил - Талинн 89, Рига 91, Москва на 168м, Киев на 174м, Питер на 176м, Минск ан 189м, Бишкек на 207м, на последнем, 231м - Багдад.

Смотреть список тут - просит имя-фамилию-фирму-мыло-причину и пускает смотреть
https://www.imercer.com/content/mobility/quality-of-living-city-rankings.html
moonkan: (Working)
2017-03-17 10:30 am

Дыбр

На этой неделе Роберт уже, можно сказать, пошел. Начал он уже достаточно давно, недели может 3-4 назад а то и больше, делать несколько шагов держась за руку, потом потихоньку больше, сейчас вот уже легко делает 4-5 шагов вообще без поддержки, если например надо ему от ящика с игрушками к столу/дивану добежать. А уж за руку - легко может ходить и по 10-15 минут. Павлик бегает рядом, держит за руку, поддерживает всячески (даже когда Роберт этого не хочет, да).

Павлик активно учит слова и фразы. Причем хватает их буквально из воздуха, услышал вчера у зубного он как тетка на телефоне там говорила "Грюс готт" (типично баварский вариант приветствия), вечером уже бегал и так здоровался со всеми - "Гюсготт", хотя раньше было "Халльо" или "Чусс", причем "Чусс" - это вообще-то "Пока", а не "Привет", но прохожие все равно улыбаются, да.
Или на тех выходных - "Убан капут! У-Драй Гессен!" ("У-бан" - это Метро, "У-Драй" это наша третья ветка, что означает "Гессен" мы так и не узнали). Сама фраза смысла не имела, как мы поняли, просто человек выучил новые слова и повторял их. Надо будет теперь в раза два активнее фильтровать баазр, причем не только словарь но и о чем разговариваем.

Ну и советы раздает всем и бесплатно.
"Миша, такой запах, Бейби наверное покакал, помой попу Бейби!"
"Надо купить награт" (гранат или виноград, кстати слово гурчик означает и огурец и помидор и перчик)
И вопросы
"А где ты это купил? В Реве, да? Там, да?"
"Где ты сегодня был? А ты нас искал, да?"
moonkan: (Default)
2017-03-15 03:10 pm

Статистика криминальная

Полиция Баварии выложила криминальную статистику за 2016 год. Обычно я пишу небольшие обзоры по нашей местной, Среднефранконской статистике, но ее надо ждать до пятницы, когда ее официально представят, а тут - уже есть всякие цифры, и даже интересные.

Добавилась 5я часть - "Специальный доклад : преступность в контексте наплыва беженцев", и да, в ней идет речь именно об изменениях в баварской преступности проишедших из-за беженцев.

Картинки и графике мне вырезать - вставлять лень, я буду приводить цифры и страницы рисунков по отчету для прессы, который в pdf лежит тут - https://www.polizei.bayern.de/content/6/4/9/pks_pressebericht_2016.pdf. 5я часть начинается с пдфной страницы 42
Read more... )

Надо будет сравнить потом с местными показателями, Нюрнберг же по итогам года отжал у Регенбурга роль самого криминального из крупных городов Баварии.
moonkan: (Revolution)
2017-03-15 01:48 pm

Aaaaaaaaaaaaaaaaa!



На работе колелги ща показали замечательное
moonkan: (Default)
2017-03-09 11:33 pm

Поймали мудака

Убийца 9-летнего ребенка пришел сегодня вечером в уличную закусочную и попросил вызвать ему полицию. Чуть позже полиция подтвердила что это и был разыскиваемый убийца.
На соседней улице примерно в тоже время в горящей квартире обнаружили сгоревшее мужское тело.
http://www.focus.de/panorama/welt/mutmasslicher-kindermoerder-marcel-h-ist-gefasst_id_6764623.html

А в Дюссельдорфе на вокзале повязали чувака ранившего топором 5 человек. Пока непонятно что там вообще происходило, вроде еще одного ищут.
http://www.focus.de/panorama/welt/motiv-noch-unklar-mann-mit-axt-verletzt-menschen-in-duesseldorfer-hauptbahnhof_id_6764640.html
moonkan: (Default)
2017-03-09 11:12 am

Главное участие

В начале февраля был на соревнованиях стрелковых, стрелял 2 дисциплины, комби/точность в калибре 9мм и точность в .45м. Ничего интересного не занял :
9mm точность - 24е место из 38, 160 очков из 200
9мм комби - 16е место из 26, 295 очков из 400
.45 точность - 15е место из 21, 157 очков из 200
Учитывая что первые полгода не стрелял, а потом с перерывами да раз в 2 недели, сойдет, я думаю.
moonkan: (фэйсепалм)
2017-03-09 10:24 am

(no subject)

И вот неделю назад на этом форуме зарегистрировался новый посетитель и оставил первое свое сообщение, в котором приглашает иммигрантов поделиться с "федеральным телеканалом" забавными историями из жизни русских заграницей. И даже сулит вознаграждение.
...
Дотошные форумчане поинтересовались, что это за канал такой. И телевизионщик не постеснялся раскрыть карты - НТВ.
...
Ведь если пишут, что соотечественники бегут на родину, это же почти наверняка означает, что дело обстоит с точностью наоборот. Практически, гарантия моей профессиональной занятости.

сорс http://logofilka.livejournal.com/360528.html

Надо на germany.ru пошарится, может и там сотрудники НТВ искали ... особенно будет весело если они там на того русскоязычного райхсбургера набрели. Он им и видос интересный снимет, не один даже, уверен.

УПД : Ну вот в коментах подкинули линк - https://lenta.ru/news/2017/03/09/russian/
moonkan: (Default)
2017-03-07 10:39 pm

У нас тут снова Амок

Или очень непонятная история.
Некий Marcel Heße, 19 лет, заманил к себе в подвал дома 9 летнего соседского мальчика, зарезал его (40 ножевых) и выложил фотки в Даркнет. Тут начинается немного непонятное - по одной версии его опознал один из соседей на фото в даркнете и сдал ментам, по другой - родственники убитого нашли труп у него дома в подвале и вызвали ментов. А может это все произошло параллельно, хз. Но в любом случае мудак в бегах, и, по его собственным утверждениям в даркнете уже зарезал еще одного человека, крупную женщину, у которой выпытал пинкоды к картам и телефон...



http://www.bild.de/news/inland/kindermord/killer-weiteres-opfer-50746926.bild.html
moonkan: (Default)
2017-03-07 02:56 pm

Еще немного про учебу

В копию поста про учебу на дримвиче поступил вопрос
- первое образование, полученное в рф, каким-то образом пригодилось при крайнем обучении?

Ну в какой-то мере, если подумать то немного пригодилось. Самое главное - мне признали наличие у меня так называемого Абитура, местного экзамена для допуска к учебе. (теоретически можно было потом побегать по профессорам в Институте и попытатся признать те или иние предметы с россии, но решил учится с нуля) В остальном - мало, ну всякие общеобразовательные, базовые знания, например в математике (особенно - 3-4 семестры, у нас тут ее вел не особо адекватный тип), немного в программировании, например (хотя мало, программирование у нас тут просто суперски вели) и у нас тут была физика, раздел электричество, но так слабо ее давали, что я на лекции забил, когда набрал достаточно словарного запаса и сдал чисто на тех знаниях.
Все остальное, что я учил на протяжении нескольких лет, по схожей, в принципе, специальности не было нужно абсолютно. В россии я учился на специальности "Вычислительные системы и сети" (или как-то так, да), но до 5-6го семестра я могу вспомнить буквально несколько предметов по теме. Все остальное - физика, теоретическая физика, математика, глубокая математика ... к программированию/информатике это все имело очень мало отношения.
А на одном из немногих спецкурсов типа по специальности к нам пришел препод и спросил "а что вы хотите что бы я вам рассказал?". Ну блядь охуеть теперь.

А вот боком оно мне вышло в другом смысле, неожиданном, - со стипендией. Государственные стипендии в Германии называются Bafoeg и их распределяет отдельная организация, по определенным правилам.
1. Для получения стипендии надо сдавать эказмены по графику школы. Если набираешь много хвостов, ее отнимают. И дают снова когда догонишь график.
2. Ее можно получать ограниченное количество семестров, в моем случае было вроде 8.
(там еще есть куча, но пока об этих)
Ну так вот, организация это независимая от уни и институтов и у них свои правила. Так вот они мне прикинули мое время учебы в РФ, отняли половину на "Абитур", и вычли это из тех 8 что у меня было. И сказали, ты типа вот 3 уже проучился в РФ, поэтому тебе положено только 5 семестров стипендии, вместо 8. Правда и 5 мне хватило, 5й семестр был у меня практический, я устроился на фирму программистом и в течении оставшихся семестров я уже работал на этой же фирме. Но логику их решения я так и не понял, да.
moonkan: (Working)
2017-03-06 11:05 am

Зогадко



Что изображено на картинке и зачем оно надо?

Коментарии поскриню пока, ответ вечером.

УПД - уже многие догадались, это специальный, антиплевательный мешок для задержанного. Ловят вот какого-то жулика, тот собирается плюнуть в полицейских, а они ему хлоп на голову - мешочек. Потом его можно заодно снять и сдать на ДНК, например. Бывают так-же непрозрачные, для сокрытия лица задержанного жулика.
moonkan: (Default)
2017-03-01 11:59 pm

Немного кримхроники

В этот раз правда не знаю как прокомментировать, да.
В Грейлсхайме, один, судя по описанию, турок, лет 40-50, познакомился в баре с 30 летней дамой. Когда она собралась покидать бар - галантно предложил подвезти ее домой, но повез не домой, а на какую-то парковку на мелкой дороге между городками, где изнасиловал. Теперь ищут. В том числе что бы проверить на ВИЧ - дама заражена этим вирусом.
http://www.nordbayern.de/region/nach-kneipenbesuch-mann-vergewaltigt-hiv-infizierte-frau-1.5855162
moonkan: (Default)
2017-02-24 02:36 pm

Про бомжей

Немного длинная история, зато в картинках. У нас тут неподалеку, пара остановок на метро, жили бомжи под мостом.
Ну вот как-то так они там жили, причем достаточно давно - 6 или 7 лет.

Учитывая что это практически центр города, у самой стены, то жили они там, скажем так, по-договору с городскими службами. Бомжи не мусорят, не пристают ни к кому, а городские службы не разгоняют этот лагерь. Периодически возникали всякие слухи, типа что у них там бомж-проституция процветает, например. Но вообще было у них там чисто, прилично, кровати-матрасы, отдельно кухня, столы, у пешеходной дорожки вдоль реки, с которой лагерь просматривался - несколько мисок для подаяний с подсветкой свечами.
Read more... )